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RESTAURANt
JAPONAIS
sur place À emporter

 

Bento Kanoya

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LE RESTAURANT EST OUVERT
EN SALLE ET À EMPORTER
INFORMATIONS

-Pour réserver une table en salle merci de passer votre commande avant de venir au restaurant. (Sans une commande préalable nous nous réservons le droit d'annuler la réservation en cas d'impossibilité de la préparer du fait de nos autres commandes à emporter)

-Hors horaires de services nous prenons aussi vos commandes par téléphone via la messagerie vocale au 05 65 57 18 87
NOUVELLES

-Boite à idées. Les baguettes japonaises décorées laqués et bois naturel.
(A voir sur place au restaurant, tarifs de 13€ à 60€ pour les coffrets duo)

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LE JAPON

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A Villefranche

C'est au cœur de la bastide de Villefranche de Rouergue que Mayumi et Sébastien vous proposent depuis 2013 la

"Cuisine traditionnelle et populaire Japonaise"

 

C'est dans des boites à "Bento" ou bols "Donburi" que nous vous proposons des plats populaires du Japon.

Bento équilibré et spécialités plus généreuses, toute notre carte est composée de recettes "fait maison" avec des produits locaux, frais, bios et labellisés, ou importés du Japon.


Tous deux amoureux du Japon, c'est aussi pour défendre sa culture gastronomique parfois galvaudée que nous désirons vous la montrer comme elle est vraiment dans les cuisines familiales et petits restaurants de quartier du Japon.

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DECOUVREZ

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La Cuisine Nippone

Au Japon, il existe la cuisine traditionnelle "washoku" qui est généralement composé d'une soupe au miso, du riz, de condiments et d'un plat souvent à base de poisson ou de fruits de mer.

Et la cuisine "yōshoku" plus populaire et plus récente avec des plats tels que : Riz au Curry, Gyoza, Ramen, Yakisoba, Tonkatsu.

 

Au Japon, les restaurants à Sushi ou "Sushiya" proposent exclusivement des sushis et des sashimis, vous n'y trouverez ni yakitori ni gyoza ou ramen.

Pourquoi pas de Sushi chez Bento Kanoya ?

Hormis quelques rares exceptions type "sushi-bar" devenir maitre sushi ne s'improvise pas, cela requiert des années d'apprentissage.

Au Japon, un bon sushi fait dans les règles de l'art est un produit de luxe. Ce sont des produits de la mer très qualitatifs et donc des tarifs prémiums.

Nous avons préféré les Bento et la cuisine traditionnelle parce qu'elle correspond à ce que les Japonais consomment quotidiennement en famille, au travail, ou dans les nombreux restaurants de spécialités nippones.

Par ailleurs, la conception de la boite à bento est particulièrement commode pour un repas à emporter.

Le "Nihon-shu" communément appelé en occident "Saké" est un alcool de riz fermenté grâce à une levure appelée "koji".

Ce procédé de fabrication ancestral et complexe permet d'avoir un breuvage ne dépassant pas les 15% d'alcool.

Donc quoi de plus Japonais que de boire une bouteille de Saké pendant son repas !

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